Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на рабочем совещании объявил, что кузбасские работодатели, которые примут к себе на удалённую работу инвалидов, получат до 50 тысяч рублей компенсации за оборудование рабочего места нового сотрудника.

– Работодатели получат до 50 тысяч рублей на покупку компьютера и подключение к интернету для сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. Для получения поддержки нужно написать заявление на имя губернатора и обратиться в центры занятости в территориях, – сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По словам губернатора, на данный момент около 11 тысяч кузбассовцев работают в домашних условиях. Такой вид деятельности удобен для матерей с маленькими детьми, сельских жителей, студентов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Нам нельзя сидеть на месте, застоя быть не должно: нужно двигаться, развиваться, перенимать новые формы работы, – отметил глава региона.

Тулеев поручил создать специальную интернет-биржу труда, на которой будут размещены только объявления с вакансиями на работу в домашних условиях.

Ответственным за выполнение поручения назначен начальник департамента труда и занятости Евгений Степин.