трудоустройство инвалидов

По данным отделения пенсионного фонда РФ в Челябинской области более 70 тыс. незанятых инвалидов трудоспособного возраста. За содействием в поиске работы в Центры занятости населения Челябинской области ежегодно до 5 тыс. инвалидов. Уровень трудоустройства инвалидов на регистрируемом рынке труда региона один из самых низких в России и составляет в последние годы в среднем менее 20%.
Службой занятости населения Челябинской области реализуются дополнительные мероприятий по содействию занятости инвалидов. До конца 2015 года планируется создать 228 рабочих мест для инвалидов.
В целях обеспечения дополнительных гарантий занятости инвалидов внесены изменения в закон Челябинской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области»*.
Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области осуществляется контроль исполнения работодателями норм квотирования рабочих мест на основании ежегодного плана, согласованного с прокуратурой Челябинской области.


По данным ежегодного мониторинга службы занятости о трудоустройстве инвалидов в счет квоты в 2014 году в среднем около 50% организаций муниципальных образований предоставляли в службу занятости установленные законодательством сведения.


На заседании «Круглого стола» предполагается обсуждение вопросов:


Трудоустройство людей с инвалидностью: опыт и задачи.
Граждане, имеющие инвалидность: их потребности профобучении, в трудоустройстве, конкурентоспособность на рынке труда.
Действенность механизма квотирования рабочих мест для трудоустройства граждан, имеющих инвалидность.
Практика и перспективы взаимодействия медико-социальной экспертизы и органов занятости населения.


Ждём вас 28 октября в 10.00 в конференц-зале ЧелГУ (главный корпус, 3-й этаж), Челябинск, ул. Бр. Кашириных, 129.


* По данным Челябинскстата на 01.02.2015 г. на территории области осуществляют деятельность более 3,5 тыс. организаций, обязанных квотировать рабочие места. Работодатели, трудоустраивающие инвалидов на основе бюджетного софинансирования — в основном индивидуальные предприниматели, малые предприятия.
Сообщает Информационно-аналитический отдел Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области

недорогая недвижимость в Сочи