Трудоустройство молодых инвалидов. Особое место в трудоустройстве инвалидов занимает трудоустройство молодых людей с инвалидностью. Оно имеет важное социально-экономическое значение. Для самих инвалидов – это возможность развить компенсаторные возможности своего организма. Для общества – это возможность получить новые рабочие руки.Существующие государственные программы по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, к сожалению, неэффективны.

Одна из основных причин этого то, что это программы нацелены на массовость и не учитывают индивидуальности каждого инвалида. Как раз это способствует увеличению роли общественных объединений.Молодые люди с инвалидностью, которые хотят найти работу, делятся на несколько групп:

-        люди, которым нужна только информационная поддержка (информация о вакансиях, помощь в составлении резюме)

-        люди, которым нужна профессиональная и психологическая подготовка

-        люди, нуждающиеся в поддержке как в процессе трудоустройства, так и в процессе дальнейшей работы.

Государственные службы занятости могут помочь молодым людям из первой группы и частично из второй.Поэтому существенную поддержку могут оказать общественные организации, которые соберут информацию об инвалидах, желающих работать и передать её в государственную службу занятости.

Но основную трудность при трудоустройстве инвалидов представляют юридические вопросы. Они возникают при оформлении документации как у соискателей, так и у работодателей. Поэтому так важно сопровождение для людей с ограниченными возможностями при трудоустройстве.

А также залогом успеха является преодоление стереотипов в отношении инвалидов со стороны работодателей.

Краткое содержимое: 
Особое место в трудоустройстве инвалидов занимает трудоустройство молодых людей с инвалидностью