Есть в законодательстве РФ некоторые особенности для приёма на работу инвалидов.-Инвалид должен предоставить справку, выданную по форме №1503004, утверждённую Минтруда России от 30.03.2004г №41.- индивидуальную программу реабилитации по форме, утверждённой приказом Минздравсоцразвития России от 29.11.2004года №287.  В этом документе изложено, какие условия труда должны быть соблюдены для данного инвалида. 

В трудовом договоре должны быть учтены все требования к условиям труда, например продолжительность трудового дня, отличная от продолжительности смены для здоровых сотрудников.Также для инвалидов предусмотрен более длительный отпуск, не менее 30 дней, а отпуск без сохранения заработной платы по заявлению сотрудника –до 60 календарных дней в году. Работать в ночное время или сверхурочно инвалиды могут только со своего письменного согласия, и если это не противоречит медицинским показаниям.

При этом они под роспись должны быть ознакомлены с тем, что они имеют право отказаться от сверхурочной работы. Это же касается работы в праздничные и нерабочие дни.Если инвалид отказывается от программы индивидуальной реабилитации (а он имеет такое право) , то организация-работодатель освобождается от ответственности за исполнение ИПР такого работника. 

Но отказ работника от реализации ИПР не освобождает работодателя от соблюдения трудового законодательства о запрете поручения сотруднику работы, противопоказанной ему по состоянию здоровья согласно медицинскому заключению.

Краткое содержимое: 
Есть в законодательстве РФ некоторые особенности для приёма на работу инвалидов